Qual a melhor altura para tomar estes batidos?
É uma questão ainda gera alguma polémica. Estudos científicos indicam que obtém-se melhores resultados quando se toma batidos / suplementos antes e imediatamente depois do treino físico, do que tomar proteínas horas antes e horas depois do treino. Isto não quer dizer que só possa tomar nestas alturas, contudo pelo menos estes dois tempos são os mais indicados. Se não tiver a possibilidade de beber um batido, então é recomendado que ganhe proteínas através de outros alimentos, de como por exemplo barras de proteínas.
O batido perfeito
Não vamos falar de receitas de batidos (para já), mas vamos falar de como é que podemos mudar a textura e sabor da grande maioria dos batidos. É normal que por vezes um batido fica muito liquido ou não tem espuma suficiente como gostaríamos. Vamos então falar de alguns truques que podem alterar a forma dos nossos batidos, tornando-os mais agradáveis. Se o batido não for doce o suficiente, adicione um pouco de banana invés de açúcar. A banana acaba por ser bastante mais doce do que o açúcar em pó visto que a frutose é mais doce do que a própria sacarose. Se o sabor a chocolate ou a baunilha for bastante fraco e torne-se um batido pouco digerível, poderá adicionar uma colher de cacau ou meia colher de pudim de baunilha. Não tem de se preocupar com o excesso de açúcar ou de calorias visto que é uma quantidade reduzida e altera drasticamente o sabor dos batidos. Poderá inclusive misturar ambos os sabores com o intuito de dar um novo sabor, uma forma de variar a sua receita. Para engrossar o seu batido, poderá utilizar pedaços de fruta congelada ou mesmo cubos de gelo, para que o liquido fique um pouco mais espesso. Se pelo contrário, o que pretende é desengrossar o batido se torne mais líquido, faça exactamente o contrário. Se mesmo após alguns esforços, o batido continua a engrossar, poderá sempre reduzir a dose do batido para metade (do pó em si), visto que alguns já são constituídos por produtos próprios com o fim de engrossar. Se o batido não estiver a espuma que gostaria, então deixe o liquidificador trabalhar durante mais tempo para que o liquido comece a ganhar mais espuma. Se o problema do batido for não ser cremoso o suficiente, poderá sempre antes de juntar água ou leite, juntar um pouco de pudim (uma a duas colheres, dependendo se não tiver cremoso o suficiente ou se tiver mesmo muito liquido). Se tiver dificuldades em tirar o batido visto que fica colado ao liquidificador ou se o mesmo é difícil de dissolver, normalmente é da própria marca que é um pouco mais consistente. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário