Este artigo acaba por ser uma continuação do anterior. Anteriormente falamos sobre as barras proteicas em si, desvantagens e vantagens, e no final ainda referimos que é possível fazer este tipo de barras em casa de forma a ser mais economicamente em conta. Neste artigo vamos falar sobre algumas receitas que encontrámos para que possa aventurar-se na cozinha e quem sabe, conseguir criar a barra proteica perfeita. Seguem então algumas receitas:
Barra proteica com sabor a manteiga de amendoim e canela Ingredientes: 3 Chávenas de aveia ½ Chávena de manteiga de amendoim 1 Chávena de leite desnatado 4 Colheres de pó de Whey Protein Canela q.b. Preparação: Mistura os ingredientes todos com uma colher ou através de uma varinha mágica até criar uma massa consistente. Depois, numa travessa, corte em pedaços para que fique no formato de barras e corte em quantas quanto puder. Coloque no frigorífico o tempo que for necessário para solidificar a massa. Barra proteica com sabor a aveia e canela Esta é uma alternativa à receita anterior para quem não gosta do sabor da manteiga de amendoim Ingredientes: 2 Chávenas de aveia em flocos 2 Chávenas de albumina 2 Chávenas de farelo fino de aveia 1 Chávena de leite desnatado 1 Chávena de clara de ovos 1 Chávena de farinha de trigo integral Canela q.b. Preparação: Da mesma forma que a anterior, mistura os ingredientes com uma colher ou com uma varinha mágica de forma a criar uma massa uniforme e consistente. Coloque todo o bolo numa travessa e corte em formato de barra, nunca desperdiçando o que sobrar. Coloque no frigorífico o tempo necessário até solidificar. Caso a barra fique com pouco sabor, então tente adicionar mais canela. Barra proteica com sabor a chocolate Ingredientes: 2 Chávenas de farelo de aveia 2 Chávenas de aveia em floco 2 Chávenas de Whey Protein de chocolate 1 Chávena de farinha de trigo integral 1 Chávena de clara de ovos 1 Chávena de leite desnatado 1/2 Chávena de chá de sal 1 Colher de chá de canela 1 Colher de chá de extracto de baunilha Preparação: Para fazer, mistura tudo com uma colher ou uma varinha mágica até ficar de cor uniforme. Coloca numa travessa e põe num forno pré-aquecido cerca de 30 minutos. Após estes 30 minutos, divida a massa em vários pedaços e coloque no frigorifico para solidificar. Barra proteica com sabor a amendoim Ingredientes: 200g de aveia 160g de leite 3 Colheres de Whey Protein 3 Colheres de creme de amendoim 1 Colher de albumina Canela q.b. Preparação: Para criar esta barra proteica, misture tudo com uma colher ou com uma varinha mágica. Depois, coloque numa travessa e ponha no forno até ficar endurecida. Assim que estiver pronta, retire do forno e corte em pedaços. Por fim, coloque no frigorífico para que todo o bolo solidifique e fique pronto a comer. |
sábado, 14 de setembro de 2013
Alimentação » Receitas de barras proteicas.
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